莫让背景调查成为职场拦路虎

外遇診療室某离职员工小张面试了国内某知名国有银行,但在背景调查,员工背景调查,个人背景调查环节被pass了。原因是背景调查结果显示:他外遇蒐證因为个人原因与公司发生冲突,随后离职。但实际情况是只不过离职前换了经理,并未发生冲突,可能由于欠沟通导致了此次被黑,给自己的包二奶职场路制造了一个巨大的拦路虎。 如今,背景调查,员工背景调查,个人背景调查被越来越多企业视为降低人力风险及成本的可行之策。求捉姦抓姦职者对自己的背景不可不慎重,否则许多得之不易的机会将与自己擦肩而过。当然,如果前领导恶意给出非客观评价,职场人士也要在平时工抓姦作中多注意保护自己。 “背景调查”是企业招聘“秘密武器”? 尤其对于屡见不鲜的“学历造假”“工作经历造假”、“职业道德问题存感情破壞在问题”等背景造假现象,企业尤为关注,员工背景调查及早发现不诚信问题,若委以重任,轻则不能胜任岗位任务,重则可能让企业蒙受经感情挽回济或荣誉损失。这都是企业经营中的巨大风险,所有HR都肩负着为企业挑选能力品质双优秀人才的任务,背景调查、员工背景调查、个人背個人行蹤監控景调查很显然是一个好武器。 员工背景调查在对企业HR的问卷调查中,6成会选择对拟录用的人员做员工及个人背景调查,其中9成会采婚外情調查用电话寻访的方式,除此还有熟人了解及档案调阅,但是在背景调查中电话寻访依旧是主要方式和渠道。而在做个人背景调查中,评估拟录用外遇蒐證员工的工作能力、离职原因及职业道德是主要内容。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *